- Сообщений: 22
- Спасибо получено: 5
Спешу поделиться очень классным и актуальным сейчас рецептом кабачков. Готовится быстро, через пять часов уже можно кушать.
Нужно 2-3 молодых кабачков, один горький перец (без семян), укроп и пару зубчиков чеснока.
Для маринада: 0,5л. воды, сахар 1,5 ст.ложки, соль 3 чайных ложечки без горки, 40г уксуса и 80г растительного масла. В маринад кладем приправы, в оригинальном рецепте это гвоздика, лавровый лист и смесь перцев. Но с приправами можно экспериментировать на свой вкус.
Кабачки можно нарезать кружочками, я резала пластинками с помощью овощерезки. Смешать ингредиенты и залить кипящим маринадом. За счет жидкости, которую выделят кабачки, маринада станет много. Подождите пока все остынет и отправьте в холодильник на 5 часов. Все.
У меня выдержки не хватило, поэтому начали пробовать гораздо раньше)
Фото получилось темноватым, но все равно выставляю в теме
А я делаю маринованные кабачки немного подругому. Главным секретным ингредиентом моих кабачков, являются листья хрена. Причем листья хрена должны быть молоденькими, только вырванными с грядки, именно тогда маринованные кабачки будут очень вкусными.
Итак, вам понадобятся:
- кабачки 1 кг,
- чеснок 1 штука,
- листья хрена, 3 штуки на одну банку объёмом 1 литр,
- веточка укропа,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 столовых ложки уксуса.
Приготовление простое и не затребует у вас много времени.
Берём кабачки хорошо их моем под проточной водой. Режем кружочками. На дно банки ложим листки хрена, чеснок, укроп, а затем кабачки. Делаем рассол. Заливаем кипящим рассолом кабачки: 1 раз - 3 мин, второй - 5 мин, третий заливаем, закатываем, ставим в тёплое место.
Просто и вкусно -
маринованные кабачки на зиму
.
Кабачки по-корейски на зиму
Предложу заготовить
огурцы по-корейски на зиму
.
Огурцы по-корейски на зиму