Рейтинг: 5 / 5
В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили порадовать вас ароматным и изысканным алкогольным напитком - глинтвейном. Согревающий винный «коктейль» идеально подойдет для суровой зимней поры в качестве одновременно расслабляющего и бодрящего напитка. А для того, чтобы сделать вкус «пылающего» вина еще более насыщенным, предлагаем вам добавить в него солнечные мандарины и весьма неожиданный компонент – ягоды калины. Обещаем, что вкус такого глинтвейна станет для вас приятным открытием.
пятьсот миллилитров красного вина;
стакан воды;
1. В сотейник (или, например, турку) налейте стакан воды. Добавьте все специи и пряности специи: имбирь, корицу, гвоздку, лавровый листик и перец. Прокипятите в течение нескольких минут.
2. Промойте ягоды калины, обсушите их и перетрите с сахаром.
3. Из мандарина удалите косточки, разрежьте дольки пополам, и добавьте к калине.
4. Добавьте ягоды и мякоть мандарина в кипящую жидкость.
5. Кипятите ароматные ягоды и мандариновые дольки в течение двух минут. Затем разомните мандариновую мякоть, и кипятите ещё 3 минуты.
6. Процедите содержимое сотейника через мелкое ситечко.
7. Вновь отправьте на огонь жидкость с пряностями и мякотью мандарин на огонь, доведите до кипения, и добавьте вино.
Глинтвейн, как и кофе, необходимо томить на огне, но не кипятить. Непрерывно помешивая, прогрейте вино до 70 градусов, а затем накройте сотейник крышкой (турку – блюдечком) и дайте настояться изумительно вкусному алкогольному глинтвейну в течение 7-10 минут.
Комментарии: