Суп с фрикадельками – сытное, вкусное и наваристое первое блюдо, которым отлично могут отобедать не только взрослые, но и дети. Именно им так нравится вылавливать из супа мясные «шапочки», оставляя все остальные продуты на потом.
Приготовить это горячее блюдо совсем не сложно – достаточно иметь в наличии мясной фарш и еще несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся буквально на каждой кухне. В итоге вы накормите всех своих домашних отменным супом и они обязательно попросят у вас добавки!
Вам потребуются:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 3 картофелины;
- 250 г фарша;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Очистите картофельные клубни, промойте их и нарежьте крупными кубиками, помещая в кастрюлю.
Также очистите лук и морковь, промыв их и нарезав мелкими кубиками.
Влейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Количество воды и соли определяйте по своему вкусу: некоторые любят жидкие супы, а некоторые – густые. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, а затем варите около 10-12 минут, слегка уменьшив огонь.
Пока отвариваются овощи – займитесь фаршем. Всыпьте в него соль и черный перец, вбейте куриное яйцо. Как следует перемешайте всю мясную массу.
С помощью столовой ложки опускайте небольшие части мясного фарша в суп, снизив огонь до минимального. Как только опустите в суп всю мясную массу, снова увеличьте огонь до среднего и проварите суп еще около 7-10 минут.
Нарежьте промытую зелень и добавьте в кастрюлю за 2 минуты до выключения огня.
Наливайте первое в порционные тарелки и подавайте с хлебом и сметаной – ну очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Комментарии: