Рейтинг: 0 / 5
500 г капусты, 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, уксуса 1/2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли (для перетирания капусты), 1 cm. ложка растительного масла
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло.
Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда отжать капусту и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.
Такой салат можно подать к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
Комментарии: