Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
× Наши любимые комнатные цвеы

Азалия

• Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
13 года 2 нед. назад #3240

Среди цветоводов – любителей азалия домашняя пользуется большой популярностью. Она покоряет красотой и обилием цветков зимой. Возможные варианты цветков: розовые, белые, красные, пурпурные, двухцветные с немахровыми, махровыми и гофрированными лепестками – все это цветок азалия и ее возможные виды.

Азалия домашняяАзалия домашняя - две разновидности рододендронов: азалия индийская и азалия японская. Более распространена азалия индийская.
Азалия домашняя – родом из Китая, где растет высоко в горах, там - это вечнозеленые или полувечнозеленые невысокие кустарники. Молодые побеги их густо покрыты волосками от ярко-коричневого до серого цвета.
Лист азалии - густоопушенный, особенно снизу, длиной 2.5-3 см, по форме эллиптический. Цветы азалии – по2-6 в пазухах листьев. В культуре азалия известна с 1808 года. Современные сорта подразделяются по срокам цветения на 3 группы – ранние сорта со сроком цветения в октябре-ноябре, цветущие в декабре-январе - растения среднего срока цветения, поздние сорта зацветают в феврале-марте.

Подробнее...

Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
  • валентина аладьева
  • валентина аладьева аватар
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
10 года 1 мес. назад #3241

Отличная статья! Про выращивании азалии написано всё "от и до" и что приятно - всё правильно. Азалия очень-очень красивое растение, но, как любая красавица, очень привередливая. Я знала, про непростой характер азалии и поэтому не торопилась её приобрести, но добрые люди мне её подарили. Первым делом я, как всегда, обработала растение от вредителей и пересадила в новый горшок, поставила на прохладный подоконник, после чего через несколько дней у растения стали сохнуть по краям листики, и азалия вскоре погибла.
Тогда естественным образом разгорелся мой интерес - я решила, во что бы то ни стало, научиться выращивать азалию и купила новое растение.
Пропущу все свои "опыты", но теперь я точно знаю, как поступать с купленным растением: после покупки в обязательном порядке необходимо удалить все цветы, бутоны и нижние листья, растения обработать и оставить в прохладном светлом месте на 10-12 дней.
Если за это время растение "не загнулось", аккуратно переваливаю его в горшок на 1-2 см больше прежнего.
Мои азалии стоят рядом с увлажнителем воздуха - увлажнение происходит постоянно (и во время цветения тоже).
Поливаю, как описано выше, удобряю любым комплексным удобрением во время бутонизации и цветения.
Очень важно знать, что горшок с растением во время бутонизации нельзя поворачивать!
Есть еще один нюанс: прежде, чем приносить эту красотку в свой дом, хорошенько принюхайтесь - у азалии приятный аромат, но у многих он вызывает головную боль...

Время создания страницы: 0.144 секунд