Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Маринованные огурцы на зиму

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
9 года 8 мес. назад #3123

Marinovannye ogurcy 1Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Спасибо сказали: Елена Елена
  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
9 года 8 мес. назад #3124

Как вам рецептик?


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
  • Алдошина Юлия Александровна
  • Алдошина Юлия Александровна аватар
  • Не в сети
  • Бывалый огородник
  • Бывалый огородник
Больше
9 года 5 мес. назад #3295

Отличный рецепт, но я бы добавила еще по 3 листика вишни и черной смородины, для меня, они - неотъемлемая часть приготовления огурцов на зиму. Еще я сахар не кладу, он мне кажется лишним, придает сладость, которая огурчикам вовсе не нужна.
А вы замечали когда-нибудь, что вкуснее, чем бабушка невозможно приготовить, даже если ты делаешь по ее рецепту и вешаешь каждый ингредиент электронными кухонными весами?
Мне бабушка подарила свою книгу с самописными рецептами, тренируюсь, а так вкусно, как у бабули, не выходит все равно. Обожаю ее огурчики, эх!

  • Елена Елена
  • Елена Елена аватар
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
9 года 5 мес. назад #3300

Своеобразный рецепт. Нужно попробовать. В ответ поделюсь своим: на 4 л банки - 6 ст. холодной кипяченой воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек кетчупа "Чили". Все размешать, залить огурцы в банках (на дно несколько кружочков моркови и 3-4 зубка чеснока, веточка эстрагона, базилика). Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем. Готово.

Больше
5 года 10 мес. назад #3943

Отличный рецепт - огурцы маринованные рецепт .
Маринованные огурцы на зиму


Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Продукты
На 1 банку объёмом 1,5 л:
Огурцы ~ 800 г (или сколько войдет)
Листья черной смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Эстрагон - 1 веточка
Перец стручковый острый - 2 кусочка (1,5-2 см)
Уксус 9% - 50 мл
*
Для маринада (на 1 л воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Гвоздика сушеная - 1-2 бутона
Семена горчицы - 1 ч. л.
Лист лавровый - 2-3 шт.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

Огурцы хорошо промываем проточной холодной водой, срезаем кончики.
Заливаем чистой холодной водой, оставляем на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали в себя маринад после закатки. Сливаем воду, огурцы еще раз промываем.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. (Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку немного воды. Крышки я заливаю крутым кипятком на 5 минут.)
Любую зелень, которая есть в наличии, хорошо промываем. В подготовленные банки раскладываем зелень. Я на каждую 1,5-литровую банку беру 1-2 листика чёрной смородины, 2-3 вишневых листочка, несколько долек чеснока (каждый зубок я разрезаю вдоль на части), зонтик укропа, лист или черешок хрена, веточку эстрагона.
Далее плотно укладываем огурцы. В процессе заполнения банок кладем еще один листик смородины, несколько долек чеснока и 1-2 кусочка красного жгучего перца с семенами (по желанию). Если не удается заполнить имеющиеся пустоты, можно разрезать более крупный огурец на кружочки. Сверху добавляем еще один зонтик укропа и лист хрена. Лист хрена я кладу, чтобы защитить поверхность огурцов от кипятка. У меня получилось 4 банки по 1,5 л.
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно и постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная). Через 15 минут воду с банок сливаем. Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль (нельзя добавлять йодированную соль), сахар, специи, кипятим 3 минуты. Мне для маринада понадобилось 2,5 л воды. Уксус в маринад не вливаем, добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки. Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания. Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Через 1,5-2 месяца огурцы полностью готовы к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Спасибо сказали: Administrator
Больше
4 года 9 мес. назад #4151

Вам на заметку - огурцы соленые на зиму хрустящие в банках .
Солёные огурцы (без уксуса)


Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!
Продукты
Огурцы (средние, одного размера)
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Перец острый свежий
Соль
Вода

Как приготовить соленые огурцы без уксуса:

Промываем огурцы, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Промываем зелень. Чистим чеснок.
Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку) третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, нарезанного чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая кончики, - ставим огурцы вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Затем огурцы кладем уже горизонтально. И завершающий слой – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца. (Общее количество пряных трав не должно быть более 5% от количества огурцов.)
Готовим рассол: на 10 литров холодной сырой воды – 700 г соли (для огурцов размером 7-10 см) или 800 г (для огурцов более 10 см), тщательно размешиваем до растворения соли. Заливаем рассолом огурцы. Помещаем сверху гнет и оставляем огурцы дома на 3 дня для образования молочной кислоты.
Далее снимаем пенку, убираем гнет - рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).
Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.
Приятного аппетита!

Время создания страницы: 0.115 секунд