- Спасибо получено: 39
Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;
Отличный рецепт, но я бы добавила еще по 3 листика вишни и черной смородины, для меня, они - неотъемлемая часть приготовления огурцов на зиму. Еще я сахар не кладу, он мне кажется лишним, придает сладость, которая огурчикам вовсе не нужна.
А вы замечали когда-нибудь, что вкуснее, чем бабушка невозможно приготовить, даже если ты делаешь по ее рецепту и вешаешь каждый ингредиент электронными кухонными весами?
Мне бабушка подарила свою книгу с самописными рецептами, тренируюсь, а так вкусно, как у бабули, не выходит все равно. Обожаю ее огурчики, эх!
Своеобразный рецепт. Нужно попробовать. В ответ поделюсь своим: на 4 л банки - 6 ст. холодной кипяченой воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек кетчупа "Чили". Все размешать, залить огурцы в банках (на дно несколько кружочков моркови и 3-4 зубка чеснока, веточка эстрагона, базилика). Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем. Готово.
Отличный рецепт -
огурцы маринованные рецепт
.
Маринованные огурцы на зиму
Вам на заметку -
огурцы соленые на зиму хрустящие в банках
.
Солёные огурцы (без уксуса)