Рейтинг: 0 / 5
Делаем салатную массу.
3 кг - зеленых помидоров очищаем и нарезаем мелкими дольками;
1,5 кг - моркови натираем на крупной терке;
1,5 кг - моркови нарезаем кружочками;
1,5 кг - лука нарезаем кружочками;
Все это вместе с зелеными помидорами складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 100 гр. соли крупной и оставляем на 10 — 12 часов. Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 300 гр. растительного масла, 300 гр. столового уксуса, кладем 300 гр. сахарного песка, 5 — 6 горошин черного перца, столько же лавровых листиков. Ставим на огонь и даем закипеть. Сливаем излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, варим ее полчаса помешивая. В чистые сухие банки выкладываем горячий салат из зеленых помидоров, закрываем обычными пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло. Держим там пока не остынут.
Все как всегда, очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита Вам!!!
Комментарии: