Рейтинг: 0 / 5
Репчатый лук 1 кг очистить, хорошо промыть и просушить. Половину подготовленного лука нарезать колечками и обжарить в растительном масле до золотисто - желтого цвета. Вторую часть - 500 г лука нарезать и обдать кипятком, то есть бланшировать.
Смешать подготовленный таким образом лук, пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную посуду, добавить 300- 400г нарезанных дольками томатов (без кожицы) и ст. л. подсолнечного масла.
Смесь посолить, перемешать и варить при частом помешивании минут 20-25, пока масса не станет густой, однородной Мелко нарезанный свежий укроп добавить за 5 минут до окончания варки и перемешать. Готовую, еще кипящую, икру переложить в прогретые стерильные банки, наполняя их доверху. Стерилизовать полулитровые банки 40 мин., литровые – 50 мин.
Комментарии: