Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Зимой, когда и в помине нет свежих овощей, так хочется отведать овощное ассорти с пряным летним вкусом свежести! Именно для этого просто необходимо законсервировать в сезон сбора овощей хоть несколько баночек вкусного и ароматного салата из них, ведь такая закуска станет прекрасным аперитивом для любых мясных блюд или гарниров в зимнее время.
Овощной салат на зиму – это не только яркое блюдо, но еще и полезное, ведь в обработанных плодах содержится много витаминов и минералов, которых нам так не хватает в студеные дни.
Для его приготовления приготовьте:
- 2 чистые 1 –литровые банки;
- 1 кг помидоров;
- 300 г болгарского зеленого перца;
- 2 луковицы;
- 4-6 горошин черного либо душистого молотого перца;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка.
Знаете, чем отличается магазинная банка консервированных помидоров от обычной домашней – вкусом, причем нам всегда кажется, что магазинные помидоры получаются во много раз вкуснее!
Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, всегда добавляйте в банки со специями сахарный песок, растительное масло и таблетку аспирина. Первый придаст плодам легкую сладость, масло окутает помидор пленкой и рассол весь останется в нем, ну а аспирин будет препятствовать брожению!
Для 2-х банок емкостью по 1 литру вам понадобятся:
- 800 г помидоров «Сливка»;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
-0,5 пучка сельдерея;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 табл. аспирина;
- 2 зубчика чеснока.
Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;
Я консервирую огурцы вместе с помидорами и болгарским сладким перцем. Помидоры выделяют кислоту и овощи вместе с ними хорошо хранятся всю зиму. И овощи в таком сочетании обогащают вкус друг друга. Огурцы становятся хрустящими, а перец придает необходимую пряность помидорам и огурцам.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку.
1. Огурцы 1 кг.
2. Помидоры 1 кг.
3. Перец болгарский сладкий 200 г.
4. Вода 1,5 литра.
5. Соль 2 ст. ложки.
6. Сахар 4 ст. ложки.
7. Лимонная кислота 1 чайная ложка
8. Укроп 1 зонтики
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Перец горошком 9 штук
11. Листья вишни
12. Чеснок по 3 шт на банку
13. Половина листа хрена
Банку промыть водой с пищевой содой и прополоскать в чистой воде. Затем окатить кипятком из чайника. И простерилизовать в духовке или поставив вверх дном на чайник минут 10-15.