Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Этот рецепт - отличное решение для тех, у кого выросло много разных помидоров и их необходимо быстро заготовить на зиму.
На три литра томатного сока понадобится:
Крупные, немного поврежденные и лопнувшие помидоры хорошо вымыть и пропустить через соковыжималку.
Непосредственно для консервации целиком помидоры надо брать небольшие и каждый из них перед тем, как отправить в банку, тщательно вымыть и проткнуть зубочисткой или вилкой. Это делают для того, чтобы они не потрескались. Все банки хорошенько простерилизовать. Плотно, но, не придавливая, наполнить их помидорами.
Созревшие кабачки с плодоножкой и без повреждений на кожице хорошо хранятся в темных, сухих, прохладных помещениях до марта. Многие укладывают плоды под кровать, в кладовки, на шкаф и периодически проверяют состояние. Если появляются мягкие пятна, кабачок следует отправить на кухню. Весной семена в кабачке могут прорасти, и тогда мякоть будет горчить. Поэтому в марте стоит все оставшиеся кабачки переработать.
Очистить крупный чеснок, оставив последний прикрывающий дольки листок, чтобы головка не развалилась. Хорошо вымыть и уложить плотно в чистые банки, залить холодной водой и в течение трех суток менять воду по три – четыре раза в день.
Репчатый лук 1 кг очистить, хорошо промыть и просушить. Половину подготовленного лука нарезать колечками и обжарить в растительном масле до золотисто - желтого цвета. Вторую часть - 500 г лука нарезать и обдать кипятком, то есть бланшировать.