Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
3 кг абрикосов, 900 г сахарного песка, 1 л воды.
Спелые, крепкие абрикосы промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами — ядра. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить абрикосы,
Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.
Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.
Вам потребуются:
- 3 томата;
- 2 болгарских перца;
Сочная, густая томат-паста получается не только из краснобоких томатов – из болгарского перца (паприки) также выходит очень сочная и томная приправа. Для ее приготовления приобретать необходимо именно этот сорт перца, так как он более мясист и его аромат более резок, нежели у остальных сортов такого овоща. Кроме этого паприка – сорт немного маслянистый и поэтому томат-паста из него получается очень насыщенной.
Хранится созданный продукт либо в холодильнике около 1 месяца либо укупоривается в банки.
Для его приготовления на 0,5 л вам потребуются:
- 0,5 кг болгарско
го перца (паприки);
- 100 г томат-пасты;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. подсолнечного либо растительного масла;
Подробнее: Томат-паста из красного болгарского перца (паприки)
Самый вкусный летний фрукт – это, конечно же, персик! Его аромат настолько ярок, что просто невозможно не поддаться и не попробовать сочный и мясистый плод. А представьте, как же вкусно будут пахнуть эти консервированные фрукты, особенно если вы закроете персики в сиропе на зиму!
Не стоит лениться, ведь нет ничего трудного в консервации этого типа – достаточно лишь располовинить персики и закатать их по ниже написанному рецепту. По времени такая процедура занимает около 20-25 минут, зато когда вы зимой достанете баночку сочного персикового сиропа да еще с половинками фруктов – вашему восторгу не будет предела!
На 2 банки емкостью в 1 литр вам понадобятся:
- 800-900 г спелых персиков или нектаринов;
- 400 г сахарного песка;
- лимонный сок – по желанию.