Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её взять? Можно заготовить впрок. Предлагаю быстрый рецепт приготовления земляники протертой с сахаром.
Вы когда-нибудь покупали больше клубники, чем сможете съесть? Иногда это случается летом. Моя мама нашла идеальное решение проблемы переизбытка ягод. Она готовит джемы прямо в микроволновке.
На этой неделе мне досталась большая корзина клубники, которую нужно было срочно съесть, так что я решила воспользоваться рецептом мамы и наготовить джема.
Сделать джем в микроволновке очень просто. Вам понадобится лишь клубника, сахар и лимонный сок. И большая миска, которую можно использовать в микроволновой печи. После того как клубника слегка полежит в сахаре для извлечения влаги, джем будет готов уже через 15 минут!
Очень вкусный яблочный джем. Можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Готовится без проблем.
Для приготовления вяленой сливы на 5 кг сливы нужно 2 кг сахара.
1. Моем сливу (отобранную плотную и, особенно важно, не перезревшую!) и освобождаем ее от косточки.
2. Перекладываем чищеную ягоду в таз, засыпаем ее сахаром, встряхиваем и оставляем до утра, чтоб слива пустила сок.
Яблоки запечь в духовке или микроволновке, протереть через мелкое сито. Для одного яблока взять 5г желатина (предварительно замоченного в воде), 100 мл. воды, 20 мл красного десертного вина, 1 ст. ложка сахарного песка. Воду вскипятить, снять с плиты, добавить в нее яблочное пюре, вино, сахар или мед по вкусу, промешать, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатин. Еще раз тщательно промешать и разлить по фужерам или вазочкам. Охладить, украсить взбитой сметаной или взбитыми сливками, мелко измельченными орехами, сверху посыпать шоколадом.