Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически с любым соусом! Малиновый, апельсиновый, клюквенный, клубничный – особенно увлекательно звучат сладкие нотки вместе с утиным мясом. Единственный нюанс в приготовлении – грудка не должна быть полностью прожаренной! Идеальным состоянием для нее будет являться прожарка «medium», при которой края и поверхность мясного продукта приобретут золотистую корочку, а внутри останется плотное розовое мясо с кровью. Нарезая обжаренный кусочек утиной грудки при его правильном приготовлении, вы увидите всю красоту созданной вами закуски.
Если вы любите грибные блюда, то обязательно приготовьте из грибов жульен в тарталетках на новогодний стол! Они так аппетитно будут смотреться на столе, что гости с удовольствием опробуют предложенное вами блюдо. Тем более – такое сочное и вкусное!
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 8 маленьких луковиц,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 грм. масла растительного,
- 1 литровая банка грибов маринованных,
- специи в ассортименте,
Подробнее: Рецепт новогодней закуски «Маринованные грибочки»
В наше время удивить гостей приготовленным блюдом уже очень сложно, но если вы создадите из баклажанов и сезонных овощей закуску «Павлиний хвост», рецепт которой популярен и прост, то их восхищению не будет предела!
Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, не перестают удивляться тому, что и из овощей можно соорудить кулинарный шедевр: яркий, сочный и очень красочный. Такой деликатес просто обязан быть на праздничном новогоднем столе – он покорит всех гостей с первого взгляда.