Печеночную колбасу любят все без исключения, но я домашних условиях не всегда удается добиться сочной и вкусной консистенции продукта, такой как в магазине! При приготовлении домашней колбасы хочется, чтобы она просто таяла во рту и добиться этого результата вам поможет обыкновенная манная крупа. Да-да, именно добавленная манная крупа придаст блюду удивительный вкус и нежную текстуру, а вот печень рекомендуется выбирать куриную – она меньше горчит и ее абсолютно не нужно вымачивать.
Вам потребуются:
- 1 кг куриной печени;
- 100 г манной крупы;
- 40-50 г свиного сала;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 3 чесночных зубчика;
- 3-4 метра промытых кишек.
Промытую печень прокрутите через мясорубку в глубокую миску. Слишком мелкую насадку устанавливать не стоит, так как в ней могут застрять жилы.
Всыпьте в печеночную массу манную крупу и сразу же перемешайте, оставив для набухания на 20-30 минут. Обязательно соблюдайте этот этап, так как не набухшая манная крупа при приготовлении колбасы может порвать кишку и колбаса лопнет.
Выжмите в миску дольки очищенные чеснока.
Всыпьте соль.
Свиное сало нарежьте кубиками, можно использовать засоленное сало – главное, чтобы оно было, иначе колбаска получится сухой. Все перемешайте.
На насадку для колбасы натяните промытые кишки, стараясь отрезать участки с отверстиями. Стяните окончание кишки ниткой или узлом. Выложите фарш в мясорубку и набейте кишку им не слишком плотно.
Используйте весь фарш и у вас получится целая миска колбасы.
Выложите кольца колбасы в емкость для приготовления на пару и готовьте примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы колбаса не лопнула. Предварительно наколите каждое кольцо около 10-20 раз в любых местах иголкой, чтобы колбаса могла выпустить пар.
Готовая колбаса приобретет на воздухе коричневатую корочку.
Дайте ей слегка остыть и нарезайте порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: