Рейтинг: 0 / 5
В наше время удивить гостей приготовленным блюдом уже очень сложно, но если вы создадите из баклажанов и сезонных овощей закуску «Павлиний хвост», рецепт которой популярен и прост, то их восхищению не будет предела!
Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, не перестают удивляться тому, что и из овощей можно соорудить кулинарный шедевр: яркий, сочный и очень красочный. Такой деликатес просто обязан быть на праздничном новогоднем столе – он покорит всех гостей с первого взгляда.
Главный продукт для блюда обязательно необходимо поддать термической обработке и лучший способ для этого – запекание. Баклажан нарежьте кольцами, поместите их в соленую воду на 15 минут, затем промойте и выложите на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Присолите баклажанную нарезку и сбрызните все кружочки растительным маслом. Запекайте около 20-25 минут при 180С в духовке.
Готовые кружочки баклажанов должны приобрести румяную корочку.
На блюдо поместите лист зеленого салата, а на него выложите испеченные кольца.
Помидор нарежьте кружочками и закрепите кусочек помидора на кольце из баклажана майонезом. Перед этим этапом спрессуйте зубчик очищенного чеснока в майонез и перемешайте.
Точно также поступите и с огуречной нарезкой. Огурцы старайтесь выбирать меньшего диаметра, нежели помидоры.
Затем с помощью чесночного майонеза прикрепите половинки маслин к огуречной нарезке.
Чтобы блюдо было более похожим на павлиний хвост, украсьте его зеленью укропа.
Подавайте закуску «Павлиний хвост» к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: