Рейтинг: 0 / 5
Если вы любите грибные блюда, то обязательно приготовьте из грибов жульен в тарталетках на новогодний стол! Они так аппетитно будут смотреться на столе, что гости с удовольствием опробуют предложенное вами блюдо. Тем более – такое сочное и вкусное!
Создавать жульен необходимо будет за 15 минут до подачи на стол, иначе тарталетки станут влажными и могут расклеиться. Грибы же можете выбирать по своему вкусу: вешенки, шампиньоны, белые и т.д. Вместо готовых тарталеток вы можете использовать приготовленные в домашних условиях.
Вам потребуются:
- 1 уп. тарталеток;
- 300 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Прежде всего промойте шампиньоны в воде и нарежьте их некрупными слайсами. Сильно измельчать грибы так же не стоит, чтобы не превратить их в кашу.
Влейте в сотейник растительное масло и обжарьте в нем грибную нарезку около 7-10 минут, поместив сотейник на огонь.
Пока грибы обжариваются – натрите на мелкой терке твердый сыр.
В обжаренные грибы всыпьте соль и добавьте сметану, перемешайте все содержимое сотейника и протомите еще около 2 минут на огне. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тарталетки-корзинки.
В них поместите по 1-2 ч.л. приготовленных в сметане грибов. Можно даже с небольшим верхом.
Посыпьте каждую корзинку натертым сыром, стараясь не попадать им на противень.
Запеките жульен около 5-10 минут в духовом шкафу при 180С до расплавления и поджаривания сыра.
Готовые корзинки с жульеном подавайте горячими, украсив их веточками зелени.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: