Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Перец сладкий свежий – 400г.
Для начинки: морковь 100г, лук репчатый 80г, лук – порей 50г, сельдерей (корень) 50г, капуста белокочанная (лучше савойская) 100г, масло растительное 30мл.
Для маринада: морковь 100г, сельдерей 15г, лук репчатый 50г, томат – пюре 50г, масло растительное 30мл, уксус 50мл, бульон или вода 200мл, добавляем специи - соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу, укроп.
Вымытые огурчики разрезать вдоль пополам, вынуть часть сердцевины. Мясо краба, яйца и маринованные огурцы мелко измельчить. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Половинки огурцов наполнить приготовленной начинкой. При подаче оформить зеленью.
ОГУРЦЫ 2 ШТ.,
МЯСО КРАБОВОЕ 100 Г,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 2 ШТ.,
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ 60 Г,
МАЙОНЕЗ 2 СТ. ЛОЖКИ,
СМЕТАНА 1 СТ. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,
соль
Огурцы разрежьте поперек на части длиной 6 см, выньте сердцевину, оставив донца. Сердцевину огурцов, мякоть курицы, грибы и яйца мелко нарежьте, добавьте рубленый зеленый лук, горчицу, сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Начините приготовленной массой огурцы, уложите их на блюдо, выстеленное листьями салата.
ОГУРЦЫ ДЛИННЫЕ 6 ШТ.,
МЯКОТЬ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ 100 Г.,
ГРИБЫ ВАРЕНЫЕ 100 Г.,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 3 ШТ.,
СМЕТАНА 100 Г.,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 1 ПУЧОК,
ГОРЧИЦА 1 Ч. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,
СОЛЬ.
Творог протрите через сито, добавьте сметану, измельченный сладкий перец, зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Огурцы закарбуйте, нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см. Вырежьте сердцевину, полость заполните творожной массой. Выдержите в холодильнике 10 минут.
Перед подачей огурцы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Отдельно можно подать сметану.
ОГУРЦЫ ДЛИННЫЕ 2 ШТ.,
ТВОРОГ 125 Г,
СМЕТАНА 1 СТ. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА РУБЛЕНАЯ 1 СТ. ЛОЖКА,
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ,
СОЛЬ.
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Редис и огурцы также нарежьте кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока нашинкуйте и треть разотрите с солью, сахаром и сметаной, а затем разведите квасом.
Овощи соедините, добавьте оставшийся лук и чеснок, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с квасом.
При подаче в каждую тарелку положите по половинке яйца и посыпьте окрошку зеленью.
ОГУРЦЫ 2 ШТ.,
МОРКОВЬ 1 ШТ.,
РЕДИС 1 ПУЧОК.
КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ ЧЕСНОКА 2 ПЕРА,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 8 ПЕРЬЕВ,
КВАС ХЛЕБНЫЙ 600 Г,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 2 ШТ.,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА РУБЛЕНАЯ 2 СТ. ЛОЖКИ,
СМЕТАНА 2 СТ. ЛОЖКИ,
САХАР 1 Ч. ЛОЖКА,
СОЛЬ.