Рейтинг: 5 / 5
Высокие свойства меда "препятствовать гниению и порче мяса" отмечал Авиценна тысячу лет назад. Позже взыскательные богатые римляне требовали к столу самую разнообразную дичь, доставляемую из разных отдаленных стран, залитую медом. Почти 200 лет назад П. Сумароков писал, что мед имеет удивительное свойство предохранять от порчи соки растений, коренья, цветы, плоды и даже мясо.
Этот рецепт принадлежит А. Бутову, президенту Российского национального союза пчеловодов. Малина здесь не подходит, зато крыжовник, красная и черная смородина, черника и клюква сохранятся прекрасно.
Ягоду промойте, отделите от хвостиков, а затем уложите в стерилизованную стеклянную банку, чтобы между ягодой и крышкой было пространство в 3-4 см. Подождите, чтобы из посуды "вышел воздух" и потом залейте медом.
Рейтинг: 5 / 5