Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если
правильно подобрать сорта и вовремя высевать семена и высаживать рассаду.
Правда, это не всегда нравится домашним: в огороде капуста занимает слишком много места, а на кухне в руках многих хозяек часто превращается в нечто водянистое и неприятно пахнущее. Обеих неприятностей можно избежать — ранние и среднеспелые сорта капусты могут давать по нескольку кочанов с одного растения, а правильно приготовленная капуста может быть очень вкусной.
Многочисленные сорта белокочанной капусты четко делятся на три основные группы по срокам сбора урожая — ранние, среднеспелые и поздние. Оригинальным вкусом отличаются краснокочанная и пекинская капуста.
|
СВЕДЕНИЯ О РАСТЕНИИ |
|
|
Семена сейте понемногу с интервалом в 1—2 недели. |
|
|
Время от посева до пояаш'ия 1 сходс» |
7—12 дней |
|
Среднее число семян в 1 г |
285 |
|
Средней урожай с одного р стения |
350 г-1,5 кг |
|
Семена сохраняют всхожесть |
4 года |
|
Время от посева до сбора урожая |
35 недель (ранние сорта) 20-35 недель (среднеспелые и поздние сорта белокочанной, савойская капуста, краснокочанная капуста) 10 недель (пекинская капуста) |
|
Особенности культуры |
Несложное в культуре растение, при условии соблюдения агротехники и защиту растении от болезней и вредителей (особенно килы крестоцветных и весенней капустной мухи) |
Комментарии: